2017. 7. 12.

新約逾越節的廢止和恢複(安商洪)



  耶稣爲了我們的救援以十字架的犧牲立下了新約逾越節,但是在AD325年羅馬教會通過尼西亞宗教會議廢止了新約逾越節,查看壹下被廢止的過程。

      羅馬教會(天主教)在使徒時代後已經把真理改變廢止了逾越節,捏造了在複活節舉行聖餐儀式的風俗,這使得東方教會和西方教會間對于逾越節聖餐儀式的日期有了多次的論爭。

       155年左右,士每拿教會監督Polycarp和羅馬教會監督Anicetus之間有了論證,決定各自守新約逾越節。167年,Kid博士把遵守新約逾越節的人定爲異端。197年,羅馬教皇Victor向所有教會強制要求在複活節做逾越節聖餐儀式的Dominical的規則。但以弗所監督Polycrates爲首的亞細亞教會拒絕了那措施,監督Polycrates還寫了跟隨初代使徒們的傳承要守逾越節的書信。由此,羅馬教皇Victor想要把亞細亞的所有教會墜入是非正統性的而引起轟動,但是由于各教會指導者們的挽留取消了轟動措施。

     圍繞著逾越節聖餐儀式日期,東西方教會間的論爭終歸在AD325年由羅馬君斯坦丁皇帝的主導下舉行的尼西亞宗教會議中按照羅馬教會的主張把逾越節廢止,決定在複活節舉行逾越節聖餐儀式。

      曆史卻以勝者的觀點紀錄這是‘複活節的日期問題’,但‘東方教會是守了逾越節’的內容來得知,這是‘逾越節聖餐儀式的日期問題’。AD325年尼西亞會議以後,遵守逾越節的人瀕臨爲異端,只好逃散到曠野和山中。結果,逾越節真理在這世上完全消失直到如今。

    沒有逾越節就沒有永生,罪也不能得赦免。那到底是誰爲我們恢複1600年間被消失的生命的真理‘逾越節’呢?

希伯來書9:28 “這樣,基督既然壹次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候
他的人第二次顯現,並與罪無關,乃是爲拯救他們。”

      爲了拯救絕對必要的真理就是新約逾越節。爲了拯救我們,恢複了被廢止的新約逾越節的

那位再臨耶稣就是安商洪上帝。安商洪上帝所立的上帝的教會是在全世界唯壹按照聖經遵守

新約逾越節的真理教會


댓글 5개:

  1. 重建被倒塌的祭墰的只有上帝,聖安商洪是以恢复逾越节重建祭墰的我们的上帝。

    답글삭제
  2. 逾越節是罪得赦免的神聖儀式,只有上帝才能恢復,因聖安商洪重新給我們恢復罪得赦免,得永生的節期-逾越節,所以他就是蒞臨東方地極的再臨基督。

    답글삭제
  3. 羅馬君斯坦丁皇帝廢止了上帝的逾越節,上帝的旨意不是廢止逾越節,而是遵守逾越節。

    답글삭제
  4. 沙丹魔鬼千方百計廢止的逾越節, 安商洪上帝, 千辛萬苦的爲我們恢復了, 這生命的眞理 [新約逾越節]

    답글삭제
  5. 魔鬼不僅是2000年前連現在還依然毁谤上帝的話语。

    답글삭제