2021. 10. 6.

福音是新約逾越節(上帝的教會)

 


福音是得福的好消息。聖經里所說的福音是在天上犯罪被逐趕到這世界的等死的人類被赦免所有的罪過,並重新回到天國的好消息。換句話說,福音就是領受救援的方法。

雖然眾多的教會都異口同聲地說傳福音,但是無一能夠準確地告訴得救的方法。也就是說,實際上不是傳福音。

福音具體指的是什麼呢? 下面通過聖經確認吧。

1。福音是新約

西1:23只要你們在所信的道上恆心,根基穩固,堅定不移,不至被引動失去福音的盼望。這福音就是你們所聽過的,也是傳與普天下萬人聽的。我保羅也作了這福音的執事。

使徒保羅稱自己為福音的執事。誰也不能否認保羅是福音的執事這一事實。使徒保羅向眾靈魂傳揚耶穌所傳過的福音,並盡力將他們引導到救援之路。

那麼使徒保羅傳過的福音是什麼呢?

林後3:6他叫我們能承當這新約的執事,不是憑着字句,乃是憑着精意。因為那字句是叫人死,精意是叫人活。

使徒保羅被稱之為新約的執事。一次稱自己為福音的執事,另一次說自己是新約的執事,這意味着福音就是新約。使徒保羅所傳的福音是新約的意思。聖經見證的福音就是新約。

那麼新約是什麼呢?

路22:19-20又拿起餅來,祝謝了,就擘開,遞給他們,說:」這是我的身體,為你們舍的,你們也應當如此行,為的是記念我。」 飯後也照樣拿起杯來,說:」這杯是用我血所立的新約,是為你們流出來的。

這內容是耶穌和門徒們一起遵守逾越節的場面(路22:15)那時候耶穌以逾越節立下了什麼約言呢?新約。因此逾越節就是新約福音的核心。傳福音的教會必須要有新約逾越節真理。

在這末後時代,傳揚新約逾越節真理的教會只有上帝的教會。不傳新約逾越節卻硬說傳福音的教會是說謊的教會。

2.不服從福音的人

聖經在警告:不順從新約逾越節的人,將會有巨大的刑罰。

貼後1:7-9也必使你們這受患難的人與我們同得平安。那時,主耶穌同他有能力的天使從天上在火焰中顯現, 8要報應那不認識 上帝和那不聽從我主耶穌福音的人。 9他們要受刑罰,就是永遠沉淪,離開主的面和他權能的榮光。

上帝向誰降刑罰?不就是對那些不知上帝的人和不服從福音的人嗎?不管怎麼自稱信上帝,若不服從新約福音就會受到永遠滅亡的刑罰。

3.傳福音的上帝的教會

世上有眾多的教會。可是遵守新約逾越節並且將新約福音傳播到全世界各地的教會只有上帝的教會。真心希望更多的人來訪上帝建立的上帝的教會,相信聖經見證的父親安商洪上帝和新婦耶路撒冷母親上帝,並遵守新約逾越節,從而領受上帝預備的天國的祝福吧。


댓글 2개:

  1. 加拉太書 1:6~9
    我希奇你們這麼快離開那借着基督之恩召你們的,去從別的福音。那並不是福音,不過有些人攪擾你們,要把基督的福音更改了。
    但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛。
    我們已經說了,現在又說,若有人傳福音給你們,與你們所領受的不同,他就應當被咒詛。

    답글삭제
  2. 對必死罪人最有福的消息就是得救的消息。
    感謝上帝以新約逾越節赦免我們的罪,並恩賜永遠的生命~

    답글삭제