2016. 3. 3.

和上帝溝通的是禱告(安商洪,母親上帝)


禱告對于基督人來說是不可缺少的信仰的壹部分。沒有懇切地禱告,單以我們的力量無法成就任何事。雖然眼不能見,但禱告具有將不可能變爲可能的奇迹般的力量。

以禱告和上帝溝通

這是壹個在美國某家庭發生的事。這個家庭的電話,在白天還沒有問題;可壹到晚上就莫名奇妙地無法接通。

這 樣的現象每天持續發生,主人只好委托電話修理工修理。過了好壹會兒,才查到故障原因的修理工,被那不可思議的故障弄得啞然。因爲他在分解了電話機後才發 現,表面上似乎連接在壹起的電線,其實已經細微的分開了。因此在氣溫較高的白天,電線因氣溫而膨脹,彌補了縫隙,使電話得以接通;而在氣溫較低的夜間就會 冷縮,電線之間的縫隙再度産生,電話自然就不通了。

如同電話線內細微的連接使電話得以接通壹樣,禱告起著將我們和上帝連接在壹起的作用。如果我們想把意志和願望傳達到上帝那裏,禱告是絕對必要的。 

據說美國的首位總統華盛頓爲了美國的獨立也曾日夜不停地向上帝祈求。發明王愛迪生爲了壹個發明,甚至行了幾百遍,幾千遍的禱告。事實上不也正因他如此懇切地向上帝祈求,上帝才賜予他人們絕對想不到的思路和想法,使他發明出對人類文明起著決定性作用的電燈嗎?

查看聖經的曆史,也有很多事例說明,驚心動魄的曆史都是通過禱告完成的。時刻向上帝懇切禱告的大衛王治世時,以色列享譽繁榮(撒下7章18-29節),其子所羅門也在獻上壹千番祭向上帝祈求後得到了無限的祝福(王上3章4-13節)。

尼希米爲了滅亡的祖國向上帝哀切祈求的結果,重建了荒廢的耶路撒冷(尼1章1-11節)。通過禱告但以理解釋了誰都無法知曉的巴比倫王的夢,不僅保全了自己的性命,還使信外邦神的巴比倫王悔改,贊揚了上帝(但2章17-19節)。

說到禱告就絕不能漏掉耶稣,耶稣以不分日夜的禱告壹步步成就了福音事業。即使不禱告,耶稣也具有拯救我們的能力,但他教訓我們說,只要認真禱告,天父壹定會傾聽,應允;並親自成爲我們禱告的榜樣(路11章9-13節)。

查看聖經66卷,沒有壹處不記錄著禱告的重要性,沒有任何壹個部分和禱告毫無瓜葛。由此可以得知禱告是信仰生活中絕不能遺漏的真正重要的部分。

댓글 없음:

댓글 쓰기