2015. 6. 7.

Q.祈祷是灵魂的呼吸


如同电话线内细微的连接使电话得以接通一样,祷告起着将我们和上帝连接在一起的作用。如果我们想把意志和愿望传达到上帝那里,祷告是绝对必要的。查看圣经的历史,也有很多事例说明,惊心动魄的历史都是通过祷告完成的。时刻向上帝恳切祷告的大卫王治世时,以色列享誉繁荣(撒下7章18-29节),其子所罗门也在献上一千番祭向上帝祈求后得到了无限的祝福(王上3章4-13节)。

 

尼希米为了灭亡的祖国向上帝哀切祈求的结果,重建了荒废的耶路撒冷(尼1章1-11节)。通过祷告但以理解释了谁都无法知晓的巴比伦王的梦,不仅保全了自己的性命,还使信外邦神的巴比伦王悔改,赞扬了上帝(但2章17-19节)。

 

说到祷告就绝不能漏掉耶稣,耶稣以不分日夜的祷告一步步成就了福音事业。即使不祷告,耶稣也具有拯救我们的能力,但他教训我们说,只要认真祷告,天父一定会倾听,应允;并亲自成为我们祷告的榜样(路11章9-13节)。

查看圣经66卷,没有一处不记录着祷告的重要性,没有任何一个部分和祷告毫无瓜葛。由此可以得知祷告是信仰生活中绝不能遗漏的真正重要的部分。

 

这个时代,我们也要努力的向安商洪父亲上帝和母亲上帝一起祷告,得到更多的恩典。

圣经告诉我们应以各时代救主的名祷告。

圣父时代应以圣父时代的救主——耶和华的名祷告;

圣子时代应以圣子时代的救主——耶稣的名祷告;

圣灵时代应以圣灵时代的救主——耶稣的新名祷告. 

查看圣经66卷,没有一处不记录着祷告的重要性,没有任何一个部分和祷告毫无瓜葛。由此可以得知祷告是信仰生活中绝不能遗漏的真正重要的部分。

댓글 1개:

  1. 没有呼吸的生命是不存在的。没有祷告的救援是不存在的。

    답글삭제