2015. 4. 20.

浸禮 (安商洪)


上帝的教會安商洪上帝,母親上帝)信奉按照聖經預言來臨人間的安商洪上帝
上帝的教會(安商洪上帝,母親上帝)信奉安商洪上帝驗證與我們的耶路撒冷母親上帝
上帝的教會安商洪上帝,母親上帝)遵守安商洪上帝帶來的新約逾越節真理
上帝的教會(安商洪上帝,母親上帝)遵守安商洪上帝帶來的安息日上帝的誡命


出生在世上的所有人都會面臨一死。爲什麽不能永遠活著,在走過有限的人生路之後只能成爲死亡的奴隸呢?

聖經告訴我們這都是罪的結果。 人生因爲犯了罪不能走永生之路。爲了獲得永生就要把所犯的罪除淨。通過能洗淨所有罪的上帝的恩惠,即浸禮制度使罪得赦,邁出救援的第一步。 因此,上帝的教會按著再臨基督安商洪的教導在實行浸禮。

浸禮的由來

上帝約定了以彌賽亞降臨這地上之前,會先派遣預備道路的先知以利亞。以利亞來臨的第一個使命是證明彌賽亞,但同時也要鋪平彌賽亞的道路。

賽40章3節『有人聲喊著說:“在曠野預備耶和華的路,在沙漠地修平我們上帝的道。”』

領受以利亞的使命被差遣的浸禮約翰,向著不遵行上帝的真理,被外在和假冒僞善的信仰束縛的以色列百姓,大聲呼喊見證了悔改的消息。

太3章7-9節 『約翰看見許多法利賽人和撒都該人也來受洗(浸),就對他們說:“毒蛇的種類!誰指示你們逃避將來的忿怒呢?你們要結出果子來,與悔改的心相稱。不要自己心裏說:‘有亞伯拉罕爲我們的祖宗。’我告訴你們:上帝能從這些石頭中給亞伯拉罕興起子孫來。”』

可1章4-5節 『照這話,約翰來了,在曠野施洗,傳悔改的洗(浸)禮,使罪得赦。猶太全地和耶路撒冷的人都出去到約翰那裏,承認他們的罪,在約旦河裏受他的洗(浸)。』

約翰施浸禮不是自己的想法,而是差遣他的上帝指示的規例。

上帝通過浸禮立下了使罪得赦的原理,其實是爲了救援我們而制定的上帝義的法度之一(參考:約1章33節)。所以,爲了把浸禮立爲神聖的律例,耶稣親自到約翰那裏領受浸禮做了榜樣。

太3章14-15節 『約翰想要攔住他,說:“我當受你的洗(浸),你反倒上我這裏來嗎?”耶稣回答說:“你暫且許我,因爲我們理當這樣盡諸般的義。”』

太21章32節 『因爲約翰遵著義路到你們這裏來,你們卻不信他。』

以義之道賜予的浸禮,不是只爲證明耶稣而執行的一面性律例,耶稣也親自施浸告知這是新約的法度,以榜樣詳細地告訴了用水施浸的方法。(參考:太4章16節)

約3章22-23節 『這事以後,耶稣和門徒到了猶太地,在那裏居住施洗(浸)。』

浸禮儀式的時期

浸禮是使罪得赦,領受上帝恩惠的第一步,用人生來比喻的話,可以說是嬰兒從母胎中出生的時期。

人的肉身也有成長的過程,從媽媽的肚子中出生後一樣一樣學習世上的道理長大成人,同樣我們的靈魂也通過浸禮儀式脫去罪和汙穢領受新生命,作爲上帝的兒女學習上帝的法則和天上的道理。

弗1章7-9節 『我們藉這愛子的血,得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典。這恩典是上帝用諸般智慧聰明,充充足足賞給我們的。都是照他自己所定的美意,叫我們知道他旨意的奧秘。』

若罪不得赦就得不到領悟上帝的智慧。因此,了解上帝之後再受浸禮的主張,是悖逆上帝設立的順序的行爲。有相信上帝的心時應首先受浸禮,然後通過信仰生活向著上帝的性情變化,這才是正確的順序。

聖經記錄了很多領悟耶稣後立即受浸,從而參與上帝之義的例子。

埃塞俄比亞女王幹大基手下總管銀庫的太監,聽到腓利見證聖經中記錄的基督後,在路旁立即領受了浸禮(徒8章27-38節)。還有,叫做“呂底亞”的賣紫色布匹的婦人,也在聽了使徒們的傳道後,立即和全家都受了浸禮(徒16章13-15節)。不止這些,還有看守保羅和西拉獄門的禁卒也在領悟了耶稣後,立即和屬乎他的人受了浸禮,開始相信耶稣(徒16章25-33節)。

這樣看來浸禮是爲了相信上帝走出的信仰的第一步,意味著靈的孩子的出生。並且,浸禮是從現在起悔改過去,決心從此按照上帝的旨意生活,讓上帝在審判台前給予認證的與上帝的約定。

假設,有的教會主張進入信仰的完成階段才可以受浸禮,讓在“6個月或1年的學習後受浸禮”。那麽,還沒有得到上帝的約定,在學習期間因事故死亡的話,站上審判台的靈魂要向誰訴苦呢?

浸禮和重生

世上所有的人因爲罪處于必死的境地。因此,若不重生,就不能脫離死亡的泥潭。因爲天國是以罪人的身體不能進去的地方。雖然肉身做了必死的死亡的奴仆,只要通過浸禮使靈魂重生就能進入永遠的天國。

約3章3-5節 『耶稣回答說:“我實實在在地告訴你,人若不重生,就不能見上帝的國。”尼哥底母說:“人已經老了,如何能重生呢?豈能再進母腹生出來嗎?”耶稣說:“我實實在在地告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進上帝的國。”』

爲了得到重生的恩惠,罪的身體要以死來付出罪的代價,再重新出生才行。爲了告知這個原理,耶稣流血以死付出罪的代價後複活重生了。

換句話說,就像耶稣在十字架上迎來死亡一樣,要以浸禮舉行葬禮使罪的身體死去,像耶稣複活一樣,通過浸禮洗除罪的人可以稱義,在基督的恩典下重生。

彼前3章21節 『這水所表明的洗(浸)禮,現在藉著耶稣基督複活也拯救你們,這洗(浸)禮本不在乎除掉肉體的汙穢,只求在上帝面前有無虧的良心。』

羅6章3-11節 『豈不知我們這受洗(浸)歸入基督耶稣的人,是受洗(浸)歸入他的死嗎?所以我們藉著洗(浸)禮入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀從死裏複活一樣。…這樣,你們向罪也當看自己是死的,向上帝在基督耶稣裏,卻當自己是活的。』

通過浸禮儀式用水洗身,不是單純的形式或低檔的行爲,而是使因罪被汙穢的我們的靈魂重新蘇醒的神聖的儀式。

生命冊上錄名

耶稣說若不以水和聖靈重生,絕不能進上帝之國,重生的意思是兩次出生,即以肉身出生和以聖靈出生(參考:約3章1-8節)。以肉身出生時,要在世上的戶口簿上登記,以聖靈出生時也要在天上的生命冊上錄名。所以,一受浸禮名字就會立即錄在教會的生命冊上,同時那個名字也會錄在天上的生命冊上。

太16章19節 『我要把天國的鑰匙賜給你,凡你在地上所捆綁的在天上也要捆綁,凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。』

這是在地上的生命冊上錄名的話,在天上的生命冊上也會被錄名的話語。並且使徒保羅說:

林前4章15節 『因我在基督耶稣裏用福音生了你們。』

腓3章20節『我們卻是天上的國民。』

腓4章3節『因爲他們在福音上曾與我一同勞苦,還有革利免,並其余和我一同作工的,他們的名字都在生命冊上。』

耶稣說, 

路10章20節 『然而不要因鬼服了你們就歡喜,要因你們的名記錄在天上歡喜。』

詩69章27-28節 『願你在他們的罪上加罪,不容他們在你面前稱義,願他們從生命冊上被塗抹,不得記錄在義人之中。』

無論怎樣努力地信了上帝,名字若沒有記錄在天上生命冊上,就不能進天國。看記錄:

啓20章15節 『若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖裏。』

啓21章27節 『凡不潔淨的並那行可憎與虛謊之事的,總不得進那城;只有名字寫在羔羊生命冊上的才得進去。』

賽4章3-4節 『那時,剩在錫安、留在耶路撒冷的,就是一切住耶路撒冷、在生命冊上記名的,必稱爲聖。』

但12章1節『那時,保佑你本國之民的天使長米迦勒必站起來,並且有大艱難,從有國以來直到此時,沒有這樣的。你本國的民中,凡名錄在冊上的,必得拯救。』

還有詩篇記者大衛記錄的:

詩69章27-28節 『願你在他們的罪上加罪,不容他們在你面前稱義,願他們從生命冊上被塗抹,不得記錄在義人之中。』
 即使名字記在了生命冊上,如果犯了不能饒恕的罪,名字還會從生命冊上被塗抹。

記錄:

啓3章5-6節 『凡得勝的,必這樣穿白衣,我也必不從生命冊上塗抹他的名,且要在我父面前和我父衆使者面前認他的名。』

我們受浸禮的目的是爲了讓我們的罪得饒恕,像複活的耶稣那樣得到新生命的複活,從而把我們的名字記錄在天上的生命冊上。若不受浸禮就不能遵守逾越節,不遵守逾越節就不能把名字記在生命冊上。並且只有遵守逾越節才能越過災殃進入永遠的天國。

댓글 31개:

  1. 浸禮是我們罪得赦免邁向天國的第一步,是救援的票!是不可遲延要立即遵行的重要儀式!

    답글삭제
  2. 人出生在這世上,就會把名字記錄在戶口本上,同樣,我們以靈的生命要重生的話,也得受浸禮,受了浸禮就可以把名字記錄在天國的戶口本,也就是生命冊上了。那樣我們就是天國的子民,上帝的兒女了。

    답글삭제
  3. 人出生在這世上,就會把名字記錄在戶口本上,同樣,我們以靈的生命要重生的話,也得受浸禮,受了浸禮就可以把名字記錄在天國的戶口本,也就是生命冊上了。那樣我們就是天國的子民,上帝的兒女了。

    답글삭제
  4. 浸禮是聖經的真理,走向上帝的第一步,愿更多的人,信而受浸禮,得豐盛的上帝的祝福。

    답글삭제
  5. 通过浸禮等於改變了我們的人生,從每天每天走向死亡的人生,從此就走向永生,走向天國!

    답글삭제
  6. 浸禮是邁向上帝的第一步,信而守洗必然得救

    답글삭제
  7. 작성자가 댓글을 삭제했습니다.

    답글삭제
  8. 작성자가 댓글을 삭제했습니다.

    답글삭제
  9. 所有的人出生入死,但是通過浸禮我們可以出生入生,這個時代我們以新名受浸禮,叫我們罪得赦,就必領受所賜的聖靈。

    답글삭제
  10. 浸禮是邁向救援的第一步,也是成為上帝子女的一個標誌。

    답글삭제
  11. 浸禮是救援的票。

    답글삭제
  12. 受浸禮而罪得赦免,名字記錄在天上生命冊。

    답글삭제
  13. 接受浸禮,遵守逾越節,迎接再臨基督~~

    답글삭제
  14. 我們的耶穌基督作為上帝受洗給我們做模範作用,所以我們也跟耶穌基督一樣,受洗才能二道救援。

    답글삭제
  15. 通過浸禮重生,名字記錄在生命冊,得到永遠的生命。

    답글삭제
  16. 我們去天國的第一步,可以說是浸禮儀式。通過浸禮儀式,我們得到了重生,罪得赦免,成為上帝的子女。

    답글삭제
  17. 我們去天國的第一步,可以說是浸禮儀式。通過浸禮儀式,我們得到了重生,罪得赦免,成為上帝的子女。

    답글삭제
  18. 我們去天國的第一步,可以說是浸禮儀式。通過浸禮儀式,我們得到了重生,罪得赦免,成為上帝的子女。

    답글삭제
  19. 通過聖經可以知道浸禮是救援之票,如果想成為上帝的子女,想回去天國時第一步我們要遵守的事浸禮!

    답글삭제
  20. 浸禮把我們罪的肉身埋葬,讓我們得到新生命。從而走向救援的光明之道。

    답글삭제
  21. 通過受浸禮,可以把我們之前的所有罪洗淨,重新獲得新的靈的生命,開始上帝的子女的第一步。

    답글삭제
  22. 浸禮是我們通往天國的第一個步驟。

    답글삭제
  23. 災殃多的時代接受真理,悔改,受浸禮成為上帝的子女得到保護又準備回天國吧。

    답글삭제
  24. 浸禮是去天國的票

    답글삭제
  25. 작성자가 댓글을 삭제했습니다.

    답글삭제
  26. 浸禮確實是重要神聖的儀式,是罪得赦免,成為上帝子女的第一步驟。

    답글삭제
  27. 嚮往天國成為上帝的子女的第一步是浸禮意識。

    답글삭제
  28. 成為上帝的子女赦免罪嚮往天國的第一步是浸禮,浸禮要立即不可推諉的。

    답글삭제
  29. 相信上帝必须要先浸禮吗?

    답글삭제
    답글
    1. 浸礼(洗礼)是信仰之路的头一个关门,必须先受到浸礼!

      삭제
  30. 洗禮是的得永生逾越節印之前的, 前步驟!

    답글삭제