2015. 7. 20.

【連載】 安商洪教會存在的理由 (一)



雖然已經過去了兩千多年, 可是一切有關耶穌的行跡, 都歷歷在目地展現在我們面前, 甚至每一細節, 每一場景。 

兩千年後的今天, 我們所生活的這個年代, 耶穌是如何預先告訴我們, 叫我們到事情成就的時候就可以相信他, 還有相信他第二次以肉身來臨的模樣的呢?

安商洪教會(安商洪上帝建立的“上帝的教會”)存在的理由與其必然性, 我們無法離開聖經預言來確認。 安商洪教會為什麼一定要存在才是聖經的完成; 安商洪教會為什是唯一的真理教會; 安商洪教會為什麼遵守其他基督教不遵守的安息日逾越節節期; 現在遍及全世界, 與全世界人類共呼吸, 共生存的安商洪教會, 起源在那裡, 為什麼名字叫做安商洪, 為什麼教會的名字又叫“上帝的教會”; 安商洪為什麼要建立教會… 有關安商洪教會太多的疑問與迷惑, 可以解答的辦法只有一個, 那就是聖經。

為了了解安商洪教會的內容, 我們無法不先了解基督耶穌的行跡。 因為耶穌基督的行跡裡預言了末期安商洪教會的一切福音歷史。 

兩千年前一個放牧季節, 以色列國家有幾個博士從東方來到耶路撒冷, 說:“那生下來做猶太人之王的在哪裡? 我們在東方看見他的星, 特來拜他。” 幾個博士在東方所看見的那星忽然在他們前頭行, 直到小孩子的地方, 就在上頭停住了。 幾個博士大大歡喜, 進了房子, 看見小孩子和他母親馬利亞, 就俯伏拜那小孩子。 結果當時的猶太王希律就心裡不安, 而且耶路撒冷城的人也都不安。 希律王問祭司長們, 說:“基督當生在何處?” 希律王的目的其實是想要殺掉他。

這是耶和華上帝按照聖經舊約預言來臨人間時的場景。 結果整個耶路撒冷城裡發生了騷動。耶穌在耶路撒冷城裡長大, 直到滿三十歲為止。

三十歲那年, 耶穌為了成就聖經, 開始一個一個地完成舊約聖經所有有關耶穌的預言。 為了傳播天國福音, 耶穌按照大衛王的預言等到三十歲接受了施洗.

路加福音3:31~32 你要懷孕生子, 可以給他起名叫耶穌。 他要為大, 成為至高者的兒子, 主上帝要把他祖大衛的位給他。 

馬太福音3:13~16 當下, 耶穌從加利利來到約旦河, 見了約翰, 要受他的洗… 耶穌受了洗, 隨即從水里上來, 天忽然為他開了, 他(約翰)就看見上帝的靈彷彿鴿子降下, 落在他身上。 

施洗後的耶穌, 開始傳起道來, 說:“天國近了, 你們應當悔改!” 耶穌走遍加利利, 在各會堂裡教訓人, 傳天國的福音, 醫治百姓各樣的病症, 他的名聲傳遍了敘利亞, 於是有很多很多的人跟隨了耶穌。 耶穌在教導這些弟子的時候, 說: 耶穌來臨人間的目的, 是為了成全律法和先知, 把天國的秘密告訴給先知, 並將這天國福音傳遍天下, 而且還囑咐說尋找以心靈和真誠來拜上帝的人。

馬太福音5:17~18 “莫想我來要廢掉律法和先知; 我來不是要廢掉, 乃是要成全。 我實在告訴你們, 就是到天地都廢去了, 律法的一點一劃也不能廢去, 都要成全。”

約翰福音4:23~24 時候將到, 如今就是了, 那真正拜父的, 要用心靈和誠實拜他, 因為父要這樣的人拜他。 上帝是個靈, 所以拜他的, 必須用心靈和城市拜他。 

耶穌為了使使徒們可以以心靈和誠實來拜父, 設立了會堂, 就是今天的教會, 這也就是基督教的起源。 耶穌為能以心靈和誠實來拜父, 設立的教會的名稱聖經中是如何記錄的呢? 而且跟隨耶穌的聖徒們又歸屬於哪個教會來追尋耶穌的呢? 

哥林多前書1:1~2 奉上帝旨意, 蒙召作耶穌基督使徒的保羅…寫信給在哥林多的“上帝的教會” , 就是在基督裡成聖, 蒙召作聖徒的, 以及所有各處求告我主耶穌基督之名的人。 耶穌是他們的主, 也是我們的主。 

哥林多錢書10:32~33 不拘是猶太人, 是希臘人, 是“上帝的教會” (聖徒們), 你們都不要使他跌倒; 就好像我凡是都叫眾人喜歡, 不求自己的益處, 只求眾人的益處, 叫他們得救。 

哥林多前書11:22 “你們要吃喝, 難道沒有家嗎? 還是藐視‘上帝的教會’ , 叫那沒有的羞愧呢?” 

哥林多前書15:9 “我(保羅)原是使徒中最小的, 不配稱為使徒, 因為我從前逼迫‘上帝的教會’” 

哥林多後書1:1 風上帝旨意做基督耶穌使徒的保羅和兄弟提摩太, 寫信給在哥林多“上帝的教會” 並亞該亞遍處的眾聖徒。 

加拉太書1:13 “你們聽見我(保羅)從前在猶太教中所行的事, 怎樣極力逼迫, 殘害‘上帝的教會。’” 

提摩太前書3:5 人若不知道管理自己的家, 焉能照管“上帝的教會” 呢? 

提摩太簽署3:15 倘若我耽延日久, 你也可以知道在上帝的家中當怎樣行, 這家就是永生“上帝的教會” , 真理的柱石和根基。 

通過如上使徒保羅和使徒提摩太寫給聖徒們的書信內容, 可以知道當初跟隨耶穌的使徒還有聖徒們歸屬的教會名稱就是耶穌親臨人間建立的“上帝的教會”。 如今, 沒有不做禮拜的教會。 耶穌設立的“上帝的教會”遵守的禮拜都有哪些, 我們如果不知道, 就無法證明自己就是一個真正的基督徒。 通過耶穌的行跡與教導, 我們可以逐一發現當時初代教會跟隨耶穌的使徒們遵守的是什麼禮拜。 首先看一下耶穌的教導:

安息日教導: 

約翰福音13:15 我(耶穌)給你們做了榜樣, 叫你們照著我向你們所作的去作。 

路加福音4: 16 耶穌來到拿撒勒, 就是自己長大的地方。 在安息日, 照他平常的規矩進了會堂, 站起來要念聖經。 

馬可福音2:28 人子是安息日的主。 

根據耶穌的教導, 耶穌十字架升天後跟隨耶穌的使徒保羅的行跡:

使徒行傳17:2 保羅照他素常的規矩進去, 一連三個安息日, 本著聖經與他們簡論, 講解陳明基督必須受害, 從死裡復活又說:“我所傳與你們的這位耶穌, 就是基督”

耶穌按照律法, 按照自己的規矩為使徒們完成的律法就是以心靈與誠實來遵守的安息日律法, 因此, 凡信奉基督耶穌的聖徒, 無法不去遵守安息日。 就這一事實, 使徒保羅將安息日的新約律法傳遍了天下。

逾越節教導: 

馬太福音26:17~28 …夫子說, 我的時候快到了, 我要與門徒在你家裡守逾越節。 門徒遵著耶穌所吩咐的, 就去預備了逾越節的筵席。 

這裡吩咐要遵守逾越節的人是誰? 是耶穌。 按照耶穌的吩咐去準備逾越節的門徒們就是彼得和約翰。

路加福音22:7~22 耶穌打發彼得, 約翰說:“你們去為我們準備逾越節的筵席, 好教我們吃… 時候到了, 耶穌對他們說:‘我很願意在受害以先和你們吃著逾越節的筵席…”

耶穌為了完成律法, 為了成全先知, 親自為弟子們做了遵循安息日, 遵守逾越節的榜樣。 而且將舊約以殺動物獻祭的方式轉變為以心靈和誠實遵守禮拜的方式; 將教導遵守舊約方式獻祭的弟子們如今以禮拜的方式以心靈和誠實獻祭。 

此外, 使徒約翰記錄的五旬節, 草幕節等節期, 也都是遵循著耶穌的教導而遵守。

耶穌完成了舊約所有有關自己的預言並傳播了與弟子們靈魂得以救贖的天國福音, 於是按照所預定的時間去世(路加福音22:23), 被釘了十字架, 直到靈魂與肉體分離。 十字架犧牲三日後的復活, 為了跟使徒們講述上帝國的事, 與弟子們共同度過了四十天。

使徒行傳1:3 他(耶穌)受害之後, 用許多的憑據將自己活活地顯給使徒看, 四十天之久向他們顯現, 將說上帝國的事。 

四十天當中, 講述了有關祈禱與福音的內容以外, 還講述了很多有關他(耶穌)再臨的預言。

耶穌講述再臨的預言, 包裹再次來臨的時候將要使用的名字, 還有再臨的時候要做的事, 我們如何可以知道那就是再臨的耶穌, 還有為什麼要再臨, 再臨時以什麼樣的身份如何聚集自己的聖徒, 等等。

使徒們是如何把耶穌四十天講述的天國的預言和耶穌再臨時將要發生的事記錄在聖經裡的呢? 兩千年後的今天, 是誰按照聖經中耶穌講述的預言而來並為我們打開一切聖經秘密的呢? 

댓글 없음:

댓글 쓰기