2015. 5. 11.

每個宗教對死後世界的見解都各不相同, 聖經是如何告訴我們的呢?


長久以來, 人們都一直很想知道有關死後世界的事情, 卻無從知曉。 所以, 世界商出現了許多評介自己想像勾勒出死後世界的宗教。 儒教主張人死後靈魂停留一段時間再消失; 佛教主張死後有六道輪迴。 另外, 伊斯蘭教模仿基督教主張有天國和地獄。 然而, 他們只是這樣主張而已, 並不能提供任何證據來證明自身主張的正確性。

那麼, 聖經是怎樣告訴我們的呢? 上帝通過無數個預言和成就明確地證實了聖經是事實, 並且在這些證據的基礎上確切地告訴了有關我們死後世界的事情。

世上眾多宗教之所以無法確知死後世界, 是因為他們不清楚人類出生之前在哪裡。 相反, 聖經不僅明確地告訴了有關我們前世的問題, 同時也說明了死後世界的問題。

聖經對人類的前世與死後世界揭示如下。 我們的靈魂根本是天上世界的天使們, 然而犯下只有一死的重罪在這地商暫時穿著肉體, 裹著寄居的客旅生活(希伯來書11:13~16). 因此, 若能藉著基督的寶血得赦罪, 即獲得就恩的話, 就能重新變化成天使的模樣, 返回曾經生活的故鄉天國。 可是, 若始終不理睬上帝想要用自己的犧牲拯救罪人的救贖事業, 就只能按著定命進入地獄火湖之中。 所以, 我們要竭力遵行基督的福音, 即捨棄天上的榮耀和權能, 親自來臨著世界, 以自己的寶血立下的新約所有的真理, 得蒙赦罪之恩才行。

生命的複活與審判的複活

聖經揭示了得救的聖徒與不能得救的人們將要發生兩種截然不同的複活。即生命的複活與審判的複活。

約5章29節『行善的複活得生,作惡的複活定罪。』

但12章2節『睡在塵埃中的,必有多人複醒,其中有得永生的,有受羞辱、永遠被憎惡的。』

徒24章15節『並且靠著上帝,盼望死人,無論善惡,都要複活,就是他們自己也有這個盼望。』

如今,世上許多教會離棄逾越節,在茫然地期待著複活。他們究竟能夠進入生命的複活嗎?既然稱爲生命的複活,那麽沒有永遠生命的人能夠進入嗎?耶稣說過不吃喝自己肉和血的人就沒有生命,只有吃喝耶稣肉和血的人才有生命。因此,只有遵守逾越節新約,吃喝耶稣肉和血的聖徒才得以進入生命的複活。

約6章53-54節『……你們若不吃人子的肉,不喝人子的血,就沒有生命在你們裏面。吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他複活。』

得救的聖徒們將要領受的複活

雖然有兩種複活,但是聖經中提到的‘複活’,大多是指應許給將得救的聖徒的複活。以下我們將聖徒們領受的生命的複活,簡稱爲‘複活’。

在基督裏的聖徒們盼望的複活是什麽樣的?借著基督的寶血得蒙救贖的聖徒們將會榮耀中回到曾經生活的天國故鄉,這肉體的模樣也將重新變化成失去的天使模樣。聖經中,將重新變化成天使的模樣稱之爲複活。所以,耶稣曾說聖徒們複活的時候像天使一樣。

太22章30節『當複活的時候,人也不娶,也不嫁,乃像天上的使者一樣。』

路20章36節『因爲他們不能再死,和天使一樣,既是複活的人,就爲上帝的兒子。』

聖經見證的複活,並不是指最後朽壞消失的肉體的複活,而是指不朽壞的靈性身體的複活,即重新穿上失去的天使形象。所以,聖經強調我們現在的模樣雖然是血氣的身體,即像亞當一樣屬土的形狀;然而複活的時候穿上的不是血氣的身體,而是靈性的身體,即穿上屬天的形狀。

林前15章44-49節『所種的是血氣的身體,複活的是靈性的身體。若有血氣的身體,也必有靈性的身體…… 我們既有屬土的形狀,將來也必有屬天的形狀。』

屬天的形狀是什麽?是指和天上的天使們一樣的形象。換言之,當我們得蒙救贖重返天國時,就會穿上和天使們一樣的形象之意。那麽,天上的天使們是什麽形象呢?

上帝通過耶稣的複活,早已告訴了我們答案。耶稣的複活是預先爲將要複活的我們做的一個榜樣。因此,聖經闡明了得救的聖徒們將會改變形狀,與基督榮耀的身體相似。

腓3章20-21節『我們卻是天上的國民,並且等候救主,就是主耶稣基督從天上降臨。他要按著那能叫萬有歸服自己的大能,將我們這卑賤的身體改變形狀,和他自己榮耀的身體相似。』

複活的耶稣曾經在大馬士革的路上,以人類無法看見的比太陽光更加強烈的能力之光顯現在掃羅(使徒保羅)面前(徒22章6節);又在拔摩島以“眼目如同火焰,腳好像在爐中鍛煉光明的銅,聲音如同衆水的聲音。他右手拿著七星,從他口中出來一把兩刃的利劍,面貌如同烈日放光” (啓1章12-16節)的可怕形狀顯現在使徒約翰面前。有時又爲了不能相信的門徒們,以我們一模一樣的形狀出現在他們眼前(約20章20、27節)。耶稣以我們人類絕對想象不到的榮耀形狀複活了,而且他擁有隨心所欲以肉體顯現的大能。如果我們複活,也會擁有如此驚人能力的身體。這是多麽榮幸又感謝的事情啊!

通過萬物顯示複活的榮耀

只執著于看得見的肉身世界的人們,可能不會輕易相信這種複活的榮耀。所以,創造主上帝借著看得見的萬物,讓我們容易理解有關我們複活的榮耀(啓4章11節)。

羅1章19-20節『上帝的事情,人所能知道的,原顯明在人心裏,因爲上帝已經給他們顯明。自從造天地以來,上帝的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推诿。』

仔細觀察生活在這世上的生命體,就能發現許多幼年期的模樣與成年期的模樣截然不同的情況。比如,曾經以爲水底世界就是全部,只能在那裏生存的蜻蜓幼蟲,有一天突然發生變化,展開美麗透明的翅膀,變成了在天空中自由飛翔的蜻蜓。還有,曾經穿梭在蔬菜中間,以蔬菜葉子爲食的幼蟲,眨眼之間變成了一只美麗動人的蝴蝶,在空中翩翩起舞。在自然界中,我們容易無意間錯過的這種驚人的事,每年都會發生很多。然而,聖經將生活在這世上的人類比作蟲和蛆,在這些蟲子們的變化中蘊含著上帝的旨意,就是想把複活的榮耀告訴給只望著肉身世界的我們,不是嗎?

伯25章5-6節 『在上帝眼前,月亮也無光亮,星宿也不清潔,何況如蟲的人,如蛆的世人呢!』

因此,我們要領悟在萬物中顯現的上帝權能,與其只看我們眼前的肉體模樣,追求世俗的物質,不如仰望複活的榮耀,擁有更加向著天國的祝福勇往直前的信心。

末後的聖徒們將受到的變化

聖徒們將受到的變化,嚴格來講可分爲兩種。一種是在基督裏死去的聖徒們將得到的複活,另一種是在末日活著迎接基督的聖徒們的變化。對此,耶稣解釋如下。

約11章25-26節『耶稣對她說:複活在我,生命也在我;信我的人,雖然死了,也必複活。凡活著信我的人必永遠不死……』

按照“雖然死了,也必複活”的話語,有死後複活的群體;也有按照“凡活著信我的人必永遠不死”的話語,活著變化的群體。使徒們也見證了在末後審判的日子,已經死去的聖徒們的複活與活到末日的聖徒們的變化都將成爲現實。

林前15章50-52節『弟兄們,我告訴你們說,血肉之體不能承受神的國,必朽壞的不能承受不朽壞的。我如今把一件奧秘的事告訴你們,我們不是都要睡覺,乃是都要改變,就在一霎時,眨眼之間,號筒末次吹響的時候;因號筒要響,死人要複活,成爲不朽壞的,我們也要改變。』

帖前4章14-17節『我們若信耶稣死而複活了,那已經在耶稣裏睡了的人,上帝也必將他們與耶稣一同帶來。我們現在照主的話告訴你們一件事:我們這活著還存留到主降臨的人,斷不能在那已經睡了的人之先,因爲主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有上帝的號吹響,那在基督裏死了的人必先複活。以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裏,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。』

誰也無法數算的大群將要得到複活。尤其是受到上帝的印,在最後的災殃中得救的十四萬四千聖徒們將活著受到變化,在空中迎接以末後審判主降臨的基督(啓7章2-4、9節)。想象一下忽然得到變化,在空中與上帝相見的那日吧。如蟲一樣生活的我們,有朝一日變化成燦爛的天使形象升天的那日,將會在多麽巨大的喜悅和心潮澎湃的感動之中步入天國呢?

天上父親(安商洪)和天上母親爲了將那份榮耀與祝福恩賜給身爲罪人的我們,親自莅臨這世界,飽受了無數苦難和犧牲的歲月,最終把永生的真理逾越節新約允許給了我們。因此,我們要向恩賜我們一切祝福的父親安商洪上帝和母親獻上無限的感謝和榮耀,在複活的活潑盼望中更加向著天國奮勇前進才行。同時,向那些直到現在還以爲這世界是全部而虛度人生的人類,播撒複活盼望的種子,傳生命的真理逾越節,幫助他們也能一同參與生命的複活吧!


댓글 없음:

댓글 쓰기